当前位置: 网站首页 >> 中心新闻 >> 正文
甘肃秦文化研究会第三次学术研讨暨换届工作会议在礼县隆重召开
日期:2017-10-31 19:41:32  发布人:admin  浏览量:

金秋送爽,苹果飘香。2017年10月18日,甘肃秦文化研究会第三次学术研讨暨换届工作会议在礼县隆重召开。来自全国多地的专家济济一堂,我校美术与设计学院副院长蔡副全教授和陇南文史研究中心主任张士伟副教授应邀参加了会议。与会专家19日参观了红河天台、王家东台、草坝妙胜院、盐井、祁山堡等遗址。在妙胜院,蔡副全向专家现场解读《妙胜院敕碑》载录的重要文化内涵。当天下午,专家学者还到祁山赵家村苹果采摘、参观了大堡子山秦公陵园和甘肃秦文化博物馆。20日,进行学术交流。蔡副全教授的主题发言为《天水、西之地望——以妙胜院敕碑为例》,张士伟副教授的主题发言题目为《从秦简看秦的酒文化》。

分享到
核发:0 点击数: 收藏本页

Copyright @ 2013-2018  陇南师范高等专科学校-陇南文史研究中心  技术支持: 信息中心

来稿邮箱:lnszwsyjzx@163.com   联系方式 QQ: xxxxx