当前位置: 网站首页 >> 中心新闻 >> 正文
我校专家团队参加甘肃秦文化研究会第二次学术研讨会
日期:2014-10-04 09:22:50  发布人:admin  浏览量:

7月24日至26日,甘肃秦文化研究会第二次学术研讨会在礼县召开,来自省内外的专家、学者160多人齐聚一堂,展示交流秦文化研究新成果。我校学者团队一行9人参加该研讨会,向大会提交论文8篇,全部收入大会交流论文集。

我校参加该研讨会的8篇学术论文,在会议交流期间引起了与会学者的重视。他们分别是:文史学院教授蒲向明论文《从睡简< 日书·马禖篇>看非子始封秦亭》、副教授温虎林论文《甘谷毛家坪遗址与秦文化研究的新认识》、副教授张士伟论文《谈秦俑服装》、讲师鲁建平论文《尊崇与羁绊:西陲“盐婆婆”神崇拜的二元对立》、讲师安奇贤论文《秦早期邦交思想研究》以及美术系教授余永红论文《礼县秦早期青铜器中虎的形式特征及内在含义》、教授蔡副全论文《黄渚关太山岩画及相关遗迹考证——兼论嬴秦黄金来源》、副教授刘吉平论文《西汉水流域秦早期美术文化研究述论》。大会安排蒲向明教授、余永红教授和张士伟博士作主题发言。美术系讲师李怡参加了本次学术研讨会。

研讨会收到学术论文52篇,开幕式由礼县政府县长曹勇主持,陇南市委常委、宣传部部长张昉在研讨会开幕式上讲话。会议先后由西北师大文学院院长韩高年教授、兰州大学刘光华教授等主持。本次会议由陇南市委市政府主办,礼县县委政府承办,是2014中国甘肃陇南(礼县)苹果产销对接会暨甘肃省秦文化研究会第二次学术研讨会这个重大节会的重要组成部分。副省长郝远等来自农业部、林业部和甘肃省、陇南市的领导出席了节会开幕式。

(转自科研外事处网页)

分享到
核发:0 点击数: 收藏本页

Copyright @ 2013-2018  陇南师范高等专科学校-陇南文史研究中心  技术支持: 信息中心

来稿邮箱:lnszwsyjzx@163.com   联系方式 QQ: xxxxx