当前位置: 网站首页 >> 中心新闻 >> 正文
古元章在陇南师专“陇南文史研究中心”“陇南民间艺术研究中心”成立大会暨学术研讨会开幕式上的讲话
日期:2014-05-22 08:34:43  发布人:admin  浏览量:

陇南市政协副主席、市委统战部部长 古元章

(二〇一三年十月二十六日)

各位来宾、各位老师、同志们、朋友们:

今天是个大喜的日子,陇南文史界盼望已久的陇南师专“陇南文史研究中心”和“陇南民间艺术研究中心”,今天挂牌成立了,这是陇南文化领域的一件大事,也是喜事,更是陇南文化大市建设中的一大喜事,可喜可贺。在此,我谨代表陇南市政协和市委统战部向两个中心的成立表示衷心的祝贺!

多年来,陇南师专不惜余力地支持推动陇南文史研究和民间艺术的研究,全力支持全市文化事业的发展,特别是由陇南市政协牵头组织的白马民俗文化研究和先秦文化研究,陇南师专给予了大力支持,出人、出力推动了这两项活动有条不紊地进行。尤其是白马人民俗文化研究项目先后出版了七八本系列丛书,得到了社会各界的广泛好评和各级领导的充分肯定,同时,这些项目使白马人民俗文化研究成为陇南文化大市建设中的一道亮丽景象。这些活动取得的成绩,陇南师专领导及参与项目的各位老师功不可没,在此,我代表陇南市政协向陇南师专及各位老师做出的辛勤劳动和努力表示衷心的感谢!

两个中心的成立,为陇南文史研究和民间艺术的挖掘与保护,为陇南文化大市的建设无疑搭建了一个很好的平台。这两个中心的成立,将使过去比较分散的、零星的、各自为阵的研究力量得以整合,通过这个平台使陇南文化研究的各项活动得以顺利开展。也衷心希望陇南师专一如既往地为我市文史研究和民间艺术研究做出更大的贡献,并带领陇南文化不断发展,发辉两个中心的独特作用。最后,祝愿今天的会议圆满成功,祝愿两个中心取得更辉煌的成绩,也祝愿陇南师专的明天更加美好!

谢谢大家!

分享到
核发:0 点击数: 收藏本页

Copyright @ 2013-2018  陇南师范高等专科学校-陇南文史研究中心  技术支持: 信息中心

来稿邮箱:lnszwsyjzx@163.com   联系方式 QQ: xxxxx